Healthy and Tasty Chicken Tandoori
Healthy and Tasty Chicken Tandoori
হোমমেড হেলদি অ্যান্ড টেস্টি চিকেন তান্দুরি
চিকেন তন্দুরিকে রান্না করার জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ এবং পরিমাণ
- ২ টেবিল চামচ পরিমাণে দুধ
- পরিমাণ মতো পানি
- ১ চা চামচ আদা বাটা ও রসুন বাটা
- তান্দুরি মসলা
- লবণ ও সয়াবিন তেল
- গরম গুঁড়া মসলা
- মরিচগুঁড়া
- ফুড কালার
- মুরগির মাংস এবং ইত্যাদি
রন্ধনপ্রণালি :
প্রথমেই ২ টেবিল চামচ পরিমাণে দুধ নিন। এখন ২ টেবিল চামচ দুধের মধ্যে, ১ চামচ পরিমাণ পানি দিয়ে মিক্স করে নিন,(যদি বাসায় দই থাকে তাহলে আপনারা অবশ্যই দই ব্যবহার করবেন)। এর মধ্যে ১ চা চামচ করে আদা বাটা, রসুন বাটা ঢালুন।
তার মধ্যে ১ টেবিল চামচ পরিমাণ তান্দুরি মসলা, লবণ (পরিমাণ মতো), গরম মসলা গুঁড়া, মরিচগুঁড়া (পরিমাণ মতো), সামান্য পরিমাণ ফুড কালার, ১ টেবিল চামচ পরিমাণে সয়াবিন তেল, ১ চা চামচ পরিমাণে সয়া সস এবং ১টি লেবুর রস। এইসব গুলো ঢেলে ভালোভাবে মিক্স করে নিন। (সবগুলো মসলা ব্যবহার করার চেষ্টা করবেন,না হলে তান্দুরি চিকেন ফ্লেভার আসবেনা)।
এবার মাংসটা দিয়ে দিন, এখানে আপনারা ২টি (রানের) মাংস নিতে পারেন।অবশ্যই ছুরি দিয়ে একটু কেটে কেটে নিবেন, যেন মশলাটা ভেতরে ঢুকে। সবগুলা মসলা মাংসের মধ্যে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন।আবারো ভালোভাবে মেখে নিন।
সবগুলো মেশানো হয়ে গেলে, মেরিনেশন করতে প্রায় ২ ঘন্টা সময় দিন।এবার একটা ফ্রাইং প্যান এর মধ্যে ২ টেবিল-চামচ পরিমাণে তেল দিয়ে মুরগির মাংস গুলো দিয়ে দিন।
ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন ৫ মিনিটের জন্য।
৫ মিনিট হয়ে যাবার পর, বিপরীত সাইট করে দিন।আবারো ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন আরো ৫ মিনিট। এবার যে মসলা বাকি ছিল তা ব্রাশের সাহায্যে চিকেনের গায়ে দিয়ে দিন। দেওয়ার পর, আবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন প্রায় ৩ মিনিটের জন্য।
৩ মিনিট পরে ঢাকনা খুলে আবার বিপরীত সাইট করে দিন। অন্য সাইটে আবারো মসলা লাগিয়ে দিন (বাকি যেটা ছিল)।
ইতিমধ্যে, চিকেনটা অলরেডি সেদ্ধ হয়ে যাবে। আবারো ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন প্রায় ৩ মিনিটের জন্য। এবার দেখুন খুবই সুন্দর কালার চলে এসেছে।
* রেডি হয়ে গেল আমাদের হোমমেড হেলদি অ্যান্ড টেস্টি তান্দুরি চিকেন।
* গরম গরম পরিবেশন করুন।
The Ingredients And Quantity Needed To Cook The Chicken Tandoori :
- 2 tablespoons milk
- Water like quantity
- 1 teaspoon ginger and garlic
- Tandoori Masala
- Salt and soybean oil
- Hot powder spice
- Peppermint
- Food color
- Chicken and so on
Cooking Procedure :
Take 2 tablespoons milk first. Now in 2 tablespoons of milk, mix 1 tablespoon with water, (if there is yogurt in the house, you must use yogurt). Add 1 teaspoon of the ginger flour, garlic clove to it.
Among them, 1 tablespoon amount of tandoori masala, salt (like quantity), hot spice powder, chilli powder (like quantity), a small amount of food coloring, 1 tablespoon quantity of soybean oil, 1 teaspoon of soy sauce and 1 lemon juice. Pour these mixture and mix well. (Try to use all the spices, otherwise the Tandoori Chicken Flavor will not come).
Now give the meat, here you can take two (run) meat. Of course, with a knife, cut it a little, so that the spice inside. Mix all the spices well in the meat. Mix well again.
Once all is mixed, allow about 2 hours to do the marination. Now in a frying pan, mix 2 tablespoons of oil with the chicken.
Cover with lid for 5 minutes.
After 5 minutes, turn the opposite site. Cover with another lid for 5 more minutes. This time, sprinkle the remaining chicken with the brush. After giving, cover again with lid for about 5 minutes.
After 5 minutes, open the lid and let it do the opposite site. Put the spice again on the other site (that was the rest).
In the meantime, the chicken alredi will be boiled. Cover again with the lid for about 5 minutes. Now see, this is a beautiful color Chicken Tandoori.
No comments